Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 120
Primera ... 123456 ... Última
61.Imagen marcada / sin marcar Formoso, F. Siembras de marzo de especies forrajeras en directa y convencional La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2004. p. 15-16 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 380) INIA La Estanzuela
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
62.Imagen marcada / sin marcar FORMOSO, F. Sugerencias para disponer en forma segura, económica y rápida de forraje para pastoreo Revista INIA, 2009, no. 17, p. 51-52
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
63.Imagen marcada / sin marcar FORMOSO, F. Producción de especies anuales invernales sembradas en siembra directa sobre diferentes rastrojos. ln: FORMOSO, F. Producción de forraje y calidad de verdeos de invierno y otras alternativas de producción otoño-invernales. Montevideo: INIA, 2010. p. 11-17 (INIA Serie Técnica; 184)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
64.Imagen marcada / sin marcar FORMOSO, F. Producción de especies anuales invernales sembradas sobre rastrojos altos y bajos de sorgo granífero, en siembra directa y con preparación convencional del suelo ln: FORMOSO, F. Producción de forraje y calidad de verdeos de invierno y otras alternativas de producción otoño-invernales. Montevideo: INIA, 2010. p. 19-29 (INIA Serie Técnica; 184)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
65.Imagen marcada / sin marcar FORMOSO, F. Producción de forraje de cultivares de Avena sativa, Avena byzantina, Avena strigosa y Lolium multiflorum. ln: FORMOSO, F. Producción de forraje y calidad de verdeos de invierno y otras alternativas de producción otoño-invernales. Montevideo: INIA, 2010. p. 1-9 (INIA Serie Técnica; 184)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
66.Imagen marcada / sin marcar Formoso, F. Producción de forraje invernal Montevideo (Uruguay): INIA, 2006. p. 53-61 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 455)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
67.Imagen marcada / sin marcar FORMOSO, F. Producción de forraje y calidad de verdeos de invierno y otras alternativas de producción otoño-invernales. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010. 124 p. (INIA Serie Técnica; 184)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
68.Imagen marcada / sin marcar FORMOSO, F. Producción de pasturas en períodos climáticamente complicados por excesos de humedad Revista INIA, 2007, no. 11 p. 12-16
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
69.Imagen marcada / sin marcar FORMOSO, F. Producción de pasturas sembradas en directa, puras o asociadas a trigo In: FORMOSO, F. Avances en la siembra directa de pasturas. Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. p. 95-117 (INIA Serie Técnica ; 161)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
70.Imagen marcada / sin marcar FORMOSO, F. Producción de semilla de especies forrajeras In: RISSO, D.; BERRETTA, E.J.; MORON, A. (Eds.). Producción y manejo de pasturas. Seminario técnico, 17-19 octubre 1995, INIA Tacuarembó. Montevideo (Uruguay): INIA, 1996. p85-92 (INIA Serie Técnica; 80)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
71.Imagen marcada / sin marcar FORMOSO, F. Producción de semillas de achicoria cv INIA LE Lacerta Montevideo (Uruguay): INIA, 1995. 20 p. (INIA Serie Técnica ; 60)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
72.Imagen marcada / sin marcar FORMOSO, F. Producción de semillas de especies forrajeras. Montevideo (UY): INIA, 2011. 248 p. (INIA Serie Técnica; 190) También disponible en versión electrónica
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
73.Imagen marcada / sin marcar FORMOSO, F. Producción de semillas de Lotus Maku In: RISSO, D.; ALBICETTE, M. (Eds.). Lotus Maku: manejo, utilización y producción de semillas. Montevideo (Uruguay): INIA, 2001. p. 39-69 (INIA Serie Técnica ; 119)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
74.Imagen marcada / sin marcar Formoso, F. Respuesta al manejo de defoliación de forrajeras sembradas en directa La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2004. p. 20 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 380) INIA La Estanzuela
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
75.Imagen marcada / sin marcar Formoso, F. Respuesta al nitrógeno en producción de forraje de avena 1095a sembrada en directa y convencional La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2004. p. 17-18 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 380) INIA La Estanzuela
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
76.Imagen marcada / sin marcar FORMOSO, F. Respuesta estacional en la producción y calidad del forraje a la fertilización nitrogenada de verdeos de invierno sembrados en directa y con preparación convencional del suelo. ln: FORMOSO, F. Producción de forraje y calidad de verdeos de invierno y otras alternativas de producción otoño-invernales. Montevideo: INIA, 2010. p. 69-104 (INIA Serie Técnica; 184)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
77.Imagen marcada / sin marcar FORMOSO, F. Verdeos de invierno Revista INIA Uruguay, 2011, no. 24, p. 23-27 (Revista INIA; 24)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
78.Imagen marcada / sin marcar FORMOSO, F.; ALLEGRI, M. Gramíneas perennes en el noreste. Montevideo (Uruguay): CIAAB, 1984. 37 p. (CIAAB Miscelánea ; 56)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
79.Imagen marcada / sin marcar FORMOSO, F.; ALLEGRI, M. Leguminosas en la región noreste. Tacuarembó (Uruguay): CIAAB, 1977. 27 p. (CIAAB Miscelánea ; 21) A fines de la década del 60, el Centro de Investigaciones Agrícolas "Alberto Boerger" impulsó la ejecucidn de Proyectos Regionales de Investigación en pasturas, tendientes a lograr información en relación a pasturas naturales,...
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
80.Imagen marcada / sin marcar FORMOSO, F.; ALLEGRI, M. Producción de forraje: digestibilidad y proteína de gramíneas subtropicales en suelos arenosos y rastrojos de arroz en la región noreste de Uruguay. Investigaciones Agronómicas, 1983, Año 4, no. 1, p. 38-45. (CIAAB Investigaciones Agronómicas; 4)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 120
Primera ... 123456 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  02/10/2019
Actualizado :  17/12/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  DA SILVA, P.X.; ARTUZO, F.D.; CANOZZI, M.E.A.
Afiliación :  PEDRO XAVIER DA SILVA, Doutor em Administração pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), Brasil.; FELIPE DALZOTTO ARTUZO, Doutor em Agronegócios pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Diretor Administrativo do Instituto Brasileiro de Bioeconomia (INBBIO), Brasil.; MARÍA EUGENIA ANDRIGHETTO CANOZZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Mercado brasileiro de frango Halal: influências do ambiente institucional e barreiras a entrada. [Halal broilers from Brazil: affects of institutional environment and impairments.]
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  Revista em Agronegocio e Meio Ambiente, 2019, volumen 12, Issue 3, pp. 935-956. DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2019v12n3p935-956
ISSN :  e-ISSN 2176-9168
DOI :  10.17765/2176-9168.2019v12n3p935-956
Idioma :  Portugués
Notas :  Article history:Recebido em: 19/10/2016 /Aceito em: 20/07/2018.
Contenido :  ABSTRACT: Halal broilers for the market of Islamic countries make up 35% of exported broilers from Brazil. Halal production standards have several peculiarities and affect the market´s competiveness. The latter has numberless ways of interpretation and measurements that depend on the theoretical approach. Current study analyzes the characteristics of the Institutional Environment that limits a specific market and identifies the main barriers for the introduction of new companies. Barriers characterize the structure of a specific market and they protect the consolidated firms due to the imposition of costs to potential novel companies.Characteristics may be observed in informal (religious and cultural aspects) and formal (legislation) institutions. RESUMO: O mercado de carne de frango Halal, destinado principalmente à população muçulmana, atualmente representa mais de 35% da carne de frango exportada no país. O padrão de produção Halal possui diversas peculiaridades que acabam por modular a competitividade do mercado. Competitividade essa que possui inúmeras formas de interpretação e parâmetros para mensuração, dependendo da abordagem teórica. O estudo que segue se propõe a analisar as características do Ambiente Institucional que delimita este mercado específico, e, a partir daí, identificar as principais barreiras à entrada para novas empresas. Essas barreiras são características da estrutura de determinado mercado que resguardam as empresas consolidadas, devido à imposiçã... Presentar Todo
Palabras claves :  BARREIRAS À ENTRADA; BARRING ENTRANCE; BROILERS; FRANGO; HALAL; INSTITUIÇÕES; INSTITUTIONS.
Thesagro :  AVES; POLLOS.
Asunto categoría :  --
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE103019 - 1PXIAP - DDPP/Rev. Agro. Amb./2019
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional